CAVIDEA: NIVELES CRÍTICOS DE MATERIA PRIMA E INSUMOS AFECTAN PRODUCCIÓN Y OFERTA DE AZÚCAR, HARINA DE MAÍZ Y TRIGO PANADERO Y GALLETERO
La Cámara Venezolana de la Industria
de Alimentos (CAVIDEA) registró en su Informe Mensual de Tendencias
correspondiente a abril la evidencia el impacto de la situación de inventarios
de materias primas e insumos en cada una de las categorías en las que
participan los agremiados.
Según dicho Informe, los sectores que
reportan niveles críticos de inventario de materia prima e insumos son azúcar,
harina precocida de maíz, trigo panadero y trigo galletero.Los circuitos que
reportan normalidad en el abastecimiento de materias primas e insumos son atún,
gelatinas, modificadores lácteos, margarina, pasta y queso fundido.
Asimismo, en el caso de aceites,
arroz, avena, galletas, harina de trigo, leche en polvo, mayonesa, refrescos,
salsa de tomate, pan de molde, bebidas en polvo, embutidos, levaduras, cerveza y
malta, existen actualmente líneas o instalaciones de algunas empresas cuya
producción se encuentra obligatoriamente interrumpida por falta de materia
prima e insumos.
Ante dicha situación, CAVIDEA
solicita a las autoridades nacionales que se normalice, con urgencia, el acceso
a las materias primase insumos para que las industrias productoras de alimentos
básicos puedan abastecerse suficiente y oportunamente.
Mensualmente, la Cámara Venezolana de
la Industria de Alimentos levanta
información entre sus agremiados acerca de la situación de cada sector tanto
numérica como cualitativa, a los efectos de informar la situación de la
industria y buscar soluciones que permitan retomar los niveles normales de
producción.
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