La cifra fue revelada por el estudio Tendencias, que
realiza mensualmente CAVIDEA entre sus agremiados. En el mismo, también se
indica que los rubros que muestran una recuperación al comparar el primer
semestre del 2013 con el del 2012 son: salsa de tomate 14,90%, atún 11,50%,
azúcar 10,10%, aceites 3,90%, mayonesa 3,5%, avena 2,90%, arroz 1,30% y pastas
0,70%
Mientras que los más afectados fueron: sardina -7,90%,
margarina -4,40%, leche en polvo -3,50%, harina de trigo -3,30% y harina de
maíz -2,80%
De acuerdo con CAVIDEA, la recuperación en las ventas
apreciada en junio, son el resultado del importante esfuerzo realizado por las
empresas que operan en el sector, a fin de recuperar la normalidad de las
operaciones y mantener el ritmo de producción.
A esto se la ha sumado los significativos avances en las
conversaciones que se han tenido con el Gobierno Nacional, para lograr el
regular acceso a materias primas y a las divisas oficiales que permitan cumplir
con los proveedores en el exterior.
Este segundo mes de tendencia positiva, luego de
soportar 26 meses con indicadores negativos, refuerzan el argumento de CAVIDEA
sobre la necesidad del trabajo en conjunto Gobierno – Sector Privado, para
avanzar rápidamente en la implementación de soluciones que contribuyan con el
sostenimiento de la soberanía alimentaria, objetivo primordial de las empresas
del sector.
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