El ministro para la Alimentación, Carlos Osorio, informó que actualmente las autoridades se encuentran en reuniones con representantes del sector privado para evaluar las estructuras de costos de diferentes productos alimenticios "para ir ajustando lo que haya que ajustar".
"Vamos hacia atrás (en la cadena de comercialización) para ver qué hay que ajustar y corregir lo que tengamos que corregir. Por eso a partir de la semana pasada comenzamos las reuniones con todos los sectores para evaluar el precio de la leche, la carne, los alimentos balanceados, la harina de maíz precocida, el pollo, todos los productos que haya que ajustar, hacia donde haya que ajustar, no necesariamente significa que hay que ajustar hacia arriba", comentó Osorio en entrevista a Venezolana de Televisión.
El funcionario agregó que considera irresponsable que actores dentro de la estructura de costos de los productos aumenten sus materias primas "en 300% o 400%" de manera unilateral, "y eso impacta al consumidor".
Osorio también aseguró que hoy en el país no "tenemos deficiencia en ningún producto alimenticio", al referirse al abastecimiento de los mismos. "Tenemos más de 42 mil toneladas de leche almacenadas en los sectores privados y públicos, mas de 800 mil toneladas de maíz blanco y el consumo mensual es de 125 mil, como para seis a siete meses constantes de la distribución", comentó el ministro.
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