La Asociación de Molinos de Trigo (Asotrigo) manifestó que ante la reciente disminución de los inventarios de harina de trigo panadera causada principalmente por el feriado de Semana Santa, la industria del trigo incrementó inmediatamente después del asueto sus niveles de producción y distribución en todo el territorio nacional, para reponer lo más rápido posible los inventarios de harina en sacos y normalizar la situación.
El inventario regular de harina en panadería oscila normalmente entre 6 y 10 días, lo cual quiere decir que las panaderías se encuentran en reposición constante de harina. Los días de asueto contribuyeron a la disminución de la producción y como consecuencia las panaderías se encontraron en su punto mínimo. La reposición de los niveles normales toma algunos días.
Si bien el incremento aceleró la distribución de harina, el Gobierno Nacional también se ha comprometido a agilizar los trámites para importación de trigo a fin que permitan reponer los inventarios de materia prima que serán utilizados para el aumento de la producción.
"Hemos acordado con el sector de panaderías, a través de Fevipan, mantener prioridad en la producción y distribución de harina con el fin de que cuenten con las cantidades necesarias para su producción." afirmó Juan Possenti, presidente de Asotrigo.
El inventario regular de harina en panadería oscila normalmente entre 6 y 10 días, lo cual quiere decir que las panaderías se encuentran en reposición constante de harina. Los días de asueto contribuyeron a la disminución de la producción y como consecuencia las panaderías se encontraron en su punto mínimo. La reposición de los niveles normales toma algunos días.
Si bien el incremento aceleró la distribución de harina, el Gobierno Nacional también se ha comprometido a agilizar los trámites para importación de trigo a fin que permitan reponer los inventarios de materia prima que serán utilizados para el aumento de la producción.
"Hemos acordado con el sector de panaderías, a través de Fevipan, mantener prioridad en la producción y distribución de harina con el fin de que cuenten con las cantidades necesarias para su producción." afirmó Juan Possenti, presidente de Asotrigo.
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